Только совсем недавно, пару лет назад, представить было сложно, что миллионы людей сами скажут: «Нет рутине» и будут всячески сокращать до минимума контакты за пределами родного жилья. Однако наша реальность вдруг приобрела неожиданный поворот, и всё было сделано ради того, чтобы помешать коронавирусу распространиться.
Впрочем, далеко не каждый может себе позволить быть в полноценной изоляции. Не каждому деятельность позволяет уйти на удалёнку и исполнять свои обязанности, а потому, как и раньше, каждое утро они отправляются на работу через личный или общественный транспорт и имеют контакты со многими людьми ежедневно. Остальные тоже выходят из квартир, чтобы закупиться в магазине, выгулять собаку и заняться другими делами, которые тоже нельзя сделать удалённо.
Как позаботиться о тех кто рядом? Уберечь их от потенциального заражения коронавирусом? ВОЗ подчеркивает, что ныне очень важно заботиться о гигиене рук. Сегодня мы расскажем некоторые лайфхаки по мытью рук, а поможет нам в этом бренд Торк.
Кажется, что данный вопрос лучше задать детям, однако не все взрослые знают на него ответ. Да, каждый скажет, что это надо делать перед едой, после похода в туалет, возвращения с улицы и поездки на общественном транспорте. Однако сюда же надо включить еще и пункт «после общения с заболевшим человеком, перед и после игр с детьми, после тренировок на тренажере дома, после того как вынес мусор или почистил одежду/обувь, после курения. Чем чаще мыть руки, тем быстрее это войдёт в привычку. Правильную привычку!
Увы, есть ряд людей, которые руки не моют (полноценно), используя мыло, а просто их споласкивают. Это по сути бесполезная история, ибо бактерии никуда с поверхности кожи рук не деваются, а могут и дальше продолжить путь в пищу и в человеческий организм. Для предотвращения подобного, мойте руки не меньше минуты, особое внимание надо проявить к кончикам пальцев, к большим пальцам, тыльной стороне, запястьям. Те, кто владеет коммерческими предприятиями, Торк советует использовать для гигиенических нужд антибактериальное жидкое мыло, хранящееся в картридже. От твёрдого мыла (если место общественное) лучше отказаться. Ибо им будут пользоваться каждый день сотни рук, а учитывая, что в туалетной комнате по большому счету тепло и влажно, мыло рано или поздно станет благоприятной средой для распространения бактерий.
В период пандемии работодатели переживают сложные времена. Требуется не только удержать людей на своих офисных рабочих местах, дабы бизнес не потонул из-за кризиса, но и при этом беречь их здоровье. И тут крайне важны условия для правильной гигиены. А значит надо поставить в туалетные комнаты необходимые материалы, расходники для сотрудников, дабы каждый мог помыть с мылом руки, использовать одноразовые бумажные полотенца. Электросушилки ныне не несут в себе большой пользы, а потому всемирная организация здравоохранения ими не советует пользоваться.
Не забывайте и о каждодневной уборке в офисах с применением антибактериальных средств. Такую уборку надо делать в одноразовых перчатках, а после уборки — руки помыть с мылом, а сами перчатки утилизировать в ближайшее ведро. Начальникам в том числе надо позаботиться о рассылке внутри рабочего коллектива о том, что всем надо носить с собой сменку. Либо самостоятельно обеспечить рабочий коллектив бахилами. Если соблюдать рекомендации, тогда каждый сотрудник будет ощущать заботу о своем здоровье, безопасность, а потому никто не будет отвлекаться на различные негативные новости и мысли.
Пандемия пандемией, а кушать хочется всегда, поэтому тяжело отказаться от готовых блюд из любимых заведений общественного питания. Живя в больших городах, мы разучились самостоятельно готовить обеды, делать по утрам чашечку кофе, да и рабочие завалы не дают возможности посвящать этому время. Вирус очень больно ударил по HoReCa, небольшие заведения тяжело живут в этот кризис, а большие — долго не могут оправиться от последствий. Но ряд компаний стараются принять антикризисные решения, сделать акцент на доставку еды. И тут тоже заведениям надо принять дополнительные меры по гигиене, чтобы обеспечить доставку по высшему качеству и максимальной безопасности, дабы клиент не отказался в дальнейшем от заказа блюд, дабы потом не заразиться.
Необходимо блюда упаковывать в герметичные контейнеры. Также обратите внимание на одноразовые столовые ложки, вилки, ножи, бумажные салфетки в нужном количестве и прочие средства для гигиены. Помимо этого особо стоит заняться санитарными нормами в своей среде, для сотрудников. Как это сделать проще? Напоминайте своему коллективу о важности мытье рук с мылом, обеспечьте туалетную комнату всеми нужными для этого средствами и оборудованием. Специалисты Торк рекомендуют многофункциональные диспенсеры для мыла и для бумажных полотенец. Их следует расположить на уровне глаз шеф-поваров, дабы те своевременно могли очистить руки. Регулярно пополняйте материалами диспенсеры, дабы полотенца и салфетки были всегда. Развесьте обучающие материалы о том, как правильно мыть руки в условиях кризиса.
Если холодильник начинает стремительно пустить, а потому выявляется необходимость пойти в магазин, вооружитесь рядом наших полезных советов. Для начала наденьте перчатки. Без них не прикасайтесь к перилам, ручкам. В противном случае возьмите с собой хотя бы антибактериальное дезинфицирующее средство для кожи рук. Если таковой отсутствует, помойте руки в туалетной комнате. Чтобы соблюдать дополнительную осторожность, лучше браться за дверную ручку салфеткой или платком (чтобы открыть или закрыть дверь). Разумеется, после этого салфетку нужно выбросить. Далее надо помыть руки с мылом и протереть бумажным полотенцем, ведь, как мы уже выяснили, увлажненная кожа является хорошей средой для распространения бактерий. Лучше не пользуйтесь сушилками с холодным воздухом. Когда включаешь такую сушилку, она всасывает воздух, который и так наполнен микробами, а далее обратно большим потоком выбрасывает, разумеется, с теми же бактериями и микробами. То есть одна инфекция переносится с одних рук на другие.
Те, кто работает в торговых центрах, также должны часто выполнять все гигиенические требования, по мере выполнения своих обязанностей — работа с клиентами, с кассой, с товаром. Должно быть четкое соблюдение графика, когда должна быть личная гигиена, когда должны убираться в помещениях. В дни пандемии на первые места выходит регулярная дезинфекция общественных помещений, торгового зала, подсобки — всё для заботы о клиентах и сотрудниках — их здоровье.
При появлении необходимости отправиться к медикам, нужно сделать это, причем безопасно как для себя, так и для других. Медучреждения каждый раз поддерживают высочайший уровень безопасности и чистоты. Ныне клиники и лаборатории должны принять необходимые доп.меры, если будет большой приток пациентов — установление диспенсеров, своевременная выдача и смена расходного материала (мыло, полотенца), раздача правил, как правильно мыть руки, носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами и так далее. Также важно знать правила поведения в тех или иных мед.учреждениях — везде должна быть осознанность и ответственность к санитарии.
Сегодня мир стал другим. Микробы и вирусы начали проявлять агрессию. Первым делом — надо заботиться о чистоте рук. Важна защита себя, своих родных, близких, быть информированным о всех гигиенических мероприятиях в домашних условиях. Чем больше людей эти правила знают и чем больше разные учреждения оснащены необходимыми материалами и аппаратурой, тем лучше будет здоровье и общее благополучие. Важно также передавать эти знания и обучать детей, как правильно мыть руки, информировать коллег, близких, родных. Быть примером для других, показывать, что вам лично не все равно. Можете скачивать информационные материалы с правилами и делиться ими разными людьми. Если каждый начнет с себя, то проблемы и трудности, с которыми мы столкнулись в наши дни, будут преодолимы.
Самая актуальная информация об имеющихся товарах, знакомство с новыми поступлениями, а также наши мероприятия и интересные исторические справки - об этом и не только читайте в новостной рубрике. (Все новости)