НАШИ ДИСТРИБЬЮТОРЫ

Bocuse d’Or: побеждать вместе с Tork

Bocuse d’Or: побеждать вместе с Tork

Опубликовано: 22.02.2019 в 11:45

Автор: КУПИТЬ-ТОРК.РУ

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Об олимпийских и чемпионах мира по различным видам спорта мы все наслышаны. А вот о кулинарных чемпионах мира мы говорим не часто. Они не всегда мелькают по телевизору, нам мало о чем говорят их имена. Тем не менее, они достойны признания, поскольку эти мастера помогают нам узнать о новых блюдах, ощутить новые вкусы и ароматы, окунуться в мир неизвестного, но привлекательного и, главное, вкусного.

Чемпионат мира среди шеф-поваров Bocuse d’Or (Золотой Бокюз) проводится с 1987 года. Его создатель Поль Бокюз — самый известный в мире шеф-повар и ресторатор. К сожалению, в 2018 г., 20 января, он ушел от нас в возрасте 91 года, но его дело живет и здравствует. «Золотой Бокюз» — считается одним из самых (если не самым) авторитетных международных конкурсов высокой кухни. Проводится он раз в два года. Шанс дается только один и никакого права ошибиться.

Ориан Йоханнесен с детства мечтал стать лучшим шеф-поваром. Несколько лет назад, в 2015-м, норвежец участвовал в Bocuse d’Or, к которому готовился несколько месяцев. Но каким образом подготовиться к столь масштабному соревнованию среди шефов?


Ориан Йоханнесен

Ориан рос в отеле Bekkjarvik Gjestgiveri, там же с 9 лет начал готовить. К моменту начала конкурса он уже разрывался между кухней в Салефьорде, где готовился вместе с бронзовым призером Bocuse d’Or в 1997 году Одд Иваром Сольвольдом, и тем же самым отелем. В гордом одиночестве, будь ты хоть трижды талантлив, такие сражения не выигрываются. Нужна команда — сильная и слаженная. Нужна подготовка — кропотливая и долгая.

В отборочном туре в 2014 году он занял 3-е место и получил право принять участие в главном конкурсе через год в Лионе. Им двигал главный принцип — каждый ингредиент блюда должен сохранять свой изначальный аромат и вкус, и только в этот момент посетители воскликнут: «Да ладно! Вроде такое простое блюдо, но насколько оно восхитительно. Как такое возможно?». Нередко путь к простому лежит через сложные и извилистые тропы.

Если допустить, что Bocuse d’Or является эдаким гоночным ралли для шефов, то, пожалуй, правило «now or never» можно считать главным. Подготовительный этап очень важен, ведь именно на нем складывается весь пазл. Важно уделять внимание самым разным деталям, даже тем, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Если есть правила, то их надо максимально точно придерживаться, чтобы все нормы и требования были соблюдены, а оборудование работало как часы. Время на конкурсе есть у всех, но оно ограничено. И немаловажным условием считается порядок на своем месте. Без соблюдения стандартов чистоты и гигиены никак не обойтись. Попытка может быть только одна, отсюда столь большое внимание к деталям.

Нетканый материал Tork

Непосредственно на самом конкурсе для наведения порядка Ориан Йоханнесен пользовался неткаными салфетками Tork без ворса. Повторим, что в период проведения турнира нужно стремиться к идеальности. Никаких загрязнений, остатков, частиц или отпечатков на посуде, так же как и пятен или капель, которые остаются случайно, крупинок, остаток специй. Собственно, поэтому норвежцем были выбраны салфетки из нетканого материала от торговой марки Tork, которым по силам дать безупречный результат. Они не оставляют после себя ворс, их также применяют при контакте с пищевыми продуктами. Еще одно отличие и достоинство этих салфеток — впитываемость жира.

Ну и для полной картины отметим, что Ориан реализовал свою мечту и, выиграв в 2015 году Bocuse d’Or, стал одним из лучших шеф-поваров мира. Мечтайте, стремитесь к своей мечте, реализуйте любую возможность, не бойтесь сложностей и вам улыбнется удача.

Пьедестал почета Bocuse d’Or 2015

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Самая актуальная информация об имеющихся товарах, знакомство с новыми поступлениями, а также наши мероприятия и интересные исторические справки - об этом и не только читайте в новостной рубрике. (Все новости)

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress