Дорогие друзья! Напоминаем, что в начале 2019 года под авторством Константина Кривошонка вышла книга «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАСПП». Ее релиз состоялся под крылом изд-ва «Ресторанные ведомости» при непосредственной поддержке бренда Tork (и компании Essity). Константин является главным санитарным врачом Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации. По его словам, в создании книги принимали участие профессионалы маркета пищевой безопасности, а в качестве фундамента — опыт предприятий общепита.
Почему это издание сегодня особенно важно? Дело в том, что с 2015 году в Россию пришла система пищевой безопасности ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points). В издании в подробностях рассказывается о том, что сегодня считается наиважнейшим в сфере технологии пищевой безопасности. Пособие «Безопасное питание» написано не только для тех, кто уже является многоопытным профессионалом-ресторатором, но и тем, кто только готовится войти в этот огромный мир. Особенно она полезна новичкам, поскольку поможет им ответить на разные вопросы в области безопасности и питания и даст подсказку, как эти знания использовать непосредственно в деле. Почему у вас ещё не произошло внедрения ХАССП? Откуда он и почему нужен? В чем польза от ХАССП? Что означает внедрение ХАССП и как этим пользоваться на деле? На эти и многие прочие вопросы можно найти ответы именно в «Безопасном питании».
Следовать правилам гигиены для любого из членов персонала заведения общепита, будь то кафе, ресторан и тд — крайне важно, ведь это речь о здоровье клиентов, гостей. А те всё-таки выбирают то место, где чисто и безопасно. И всё это должно присутствовать везде — на кухне, в местах раздачи еды, в туалете. Активно способствуют поддержанию чистоты нетканые салфетки, материалы из бумаги, диспенсер, мыло торговой марки Tork. В различных заведениях общепита бренд Tork и ее продукция решают важные гигиенические задачи, среди других, входящих в широкий круг.
Максим Барков, коммерческий директор Essity: «Безусловно, мы рады нашему сотрудничеству с изд-м «Ресторанные ведомости» и нашему участию в создании уникальной работы, которая призвана помочь ресторатарам, поварам, административным ресторанным работникам лучше понять какие-то нюансы в гигиенических вопросах».
К слову, для пособия «Безопасное питание» компания Essity провела целый ряд опросов, их итоги стали бесценным материалом. Вот лишь некоторые из них:
Половина опрошенных, если им не понравилась гигиеническая обстановка в туалете, не станут рекомендовать заведение друзьям и знакомым.
Данное издание является незаменимым для тех, кто трудится в ресторанах (не важно, на какой должности) и любых других заведениях общепита. Оно без сомнений займет видное место на кулинарных полках и станет настольной книгой у шеф-поваров, рестораторов. Лучшего пособия пока еще не создавали, поэтому отдадим должное и поблагодарим автора книги Константина Кривошонка.
Самая актуальная информация об имеющихся товарах, знакомство с новыми поступлениями, а также наши мероприятия и интересные исторические справки - об этом и не только читайте в новостной рубрике. (Все новости)